章丽娟的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 个人买商业养老保险好吗?

个人买商业养老保险好吗?

2020-12-22
分享到:
【导读】 随着“十四五规划”规划的发布,延迟退休似乎再非传闻,这也让许多人关注起了未来的养老问题。当然,养老光靠养老金肯定是不行的,毕竟缴费基数本就不高!那么,个人买商业养老保险好吗?

  随着“十四五规划”规划的发布,延迟退休似乎再非传闻,这也让许多人关注起了未来的养老问题。当然,养老光靠养老金肯定是不行的,毕竟缴费基数本就不高,到手也没多少钱!那么,个人买商业养老保险好吗?让我们来了解一下。

个人买商业养老保险好吗?

  如果在经济条件允许的情况下,购买一些商业保险无疑可以为自己的养老生活锦上添花,因此个人买商业养老保险其实没有什么不好的。

  当然,买养老保险的人心中一定有着这样那样的顾虑,一种可能是自己长期未购买社会养老保险,想直接用商业养老保险替代;另一种可能是即使购买了社会养老保险,但是单位都是按照最低工资标准购买的,以后退休了,可能也就能领目前工资的30-40%左右,想用商业养老保险作为一种补充,保证自己的晚年生活。

  从目前已知的情况来看,适合购买商业养老保险的人有两种,一种是没有一定的投资理财能力,也不愿意去学习理财知识的人,理财观念非常保守的人,不能承受自己的本金收到损失的;另一种则是年轻人,毕竟商业养老保险越年轻购买领取相对越划算,18岁到30岁之前最佳。

  商业养老保险险种对比如下:

  分红型养老险

  分红型养老险能为投保人增加收益,但分红型保险费率相对较高,且分红具有不确定性,适合有理财需求的人群!另外,需要知道的是,越早领取养老年金,费率越高,对于此险种来说,投资回报率也可能越低。

  两全险

  两全险为理财型保险,保费较高,尤其是缴费期短、领取快的保险,费率更高,适合家庭收入水平较高的人群。

  投连险

  此险种的优势是意外+疾病+养老保障较为全面时,投保人没有后顾之忧,可通过投连险的长期投资来获取收益。缴费期至少应为20年,在市场风险较大时,投资者可通过投连险的账户转换功能来将资金放入稳健渠道,市场获利明显时,还可转回进取型账户,通过长期投资才能避免市场波动带来的风险。

  万能险

  长期复利收益可观,万能险的投资渠道较为稳健。由于采取复利计息,收益较高提取方式灵活。对于保单的账户价值,投保人可以免费领取,以应对不时之需。同时,缴费方式也较为灵活,如果投保人收入不稳定,难以及时缴纳保费时,可以暂时缓缴或不缴,待收入允许时,再补回所欠保费,使养老计划不至于轻易中断。

章丽娟 预约我

地区:江西 南昌

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:02000136000080002018017733

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

南昌平安保险章丽娟竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,南昌买保险找南昌平安保险章丽娟

190172个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190172个用户完善保障计划